LOADING

Type to search

ريما فقيه سفيرة مركز سرطان الأطفال لسنة 2020

Featured ابيض واسود مقابلات حصرية

ريما فقيه سفيرة مركز سرطان الأطفال لسنة 2020

Share
  • حسن نشار

أعلن مركز سرطان الأطفال في لبنان “CCCL” في مناسبة اليوم العالمي لسرطان الأطفال في 15 شباط – فبراير واليوم العالمي للسرطان الذي صادف في 4 شباط – فبراير أن ملكة جمال الولايات المتحدة لسنة 2010 اللبنانية الأصل ريما فقيه ستكون سفيرة مركز سرطان الأطفال لسنة 2020 .. وأوضح المركز في بيان أن فقيه كانت زارت المركز في العامين 2012 و 2018 وأبدت اهتمامها بدعم قضيته وفي 2018 عبّرت عن رغبتها في التعاون معه لمساعدته في تعزيز التوعية وجمع التبرعات وخصوصاً خارج لبنان نظراً إلى شبكة علاقاتها الواسعة وعدد متابعيها الكبير في كل أنحاء العالم .. واضاف المركز “إن رغبة ريما القوية في مساعدة المركز وحسّها الإنساني المرهف وقلبها الكبير وتفانيها في خدمة قضية معالجة الأطفال المصابين بالسرطان هي عناصر تجعل منها سفيرة مثالية للمركز” وتابع “نأمل في أن يساهم دعم ريما للمركز في تشجيع الجميع وخصوصاً اللبنانيين والعرب في كل أنحاء العالم على مساعدته في مواصلة تأدية دوره رغم صعوبة الوضع الراهن .. وجمع التمويل الذي يحتاج إليه للاستمرار في توفير العلاج لنحو 300 طفل هذه السنة من دون تحميل الأهل أية كلفة” .. واشار المركز إلى أن فقيه تهدف إلى توفير الإمكانات لمعالجة عشرة أطفال في المركز هذه االسنة وتالياً إلى جمع 550 ألف دولار إستناداً إلى أن متوسط كلفة علاج كل طفل في السنة يبلغ 55 ألف دولار .. وأعربت فقيه عن سعادتها الكبيرة بهذه الخطوة وقالت “أنا فخورة جداً بمنحي لقب سفيرة لمركز سرطان الأطفال ليس فقط لأن هذه القضية تهمني وتعنيني كثيراً .. وإنما لكوني أشعر بأن أطفال مركز CCCL هم الأكثر حاجة إلى الدعم ومهمتي الآن هي أن أعطي وقتي وصوتي ودعمي لهذه المؤسسة وهذه القضية” .. وتابعت ” قصتي مع أطفال CCCL بدأت في العام 2012 عندما زرت المركز للمرة الأولى وكان يومها عيد مولدي وشعرت بأنني أريد أن أقضي هذا اليوم فقط برفقة أطفال المركز .. واليوم وبعد أن اختبرت تجربة الأمومة أصبحت حنونة أكثر على الأطفال وخصوصاً أطفال مركز CCCL لأني أشعر كم هم بحاجة إلى دعمي” .. أسرة موقع “أبيض وأسود” لصاحبه بول أبو حيدر ورئيس تحريره حسن نشار وأسرة موقع “حكيلي” لصاحبه حسن نشار تدعم السيدة ريما فقية في خطوتها الإنسانية وتتمنى لها المزيد من النجاح في مساعدة مرضى السرطان في لبنان والعالم العربي والجمعيات الداعمة لها

1 Comments

  1. sam hindi فبراير 16, 2020

    awesome woman!