LOADING

Type to search

الفن الحلو محطات فنّيّة

عرس لبناني جمع كوكبة من أهل الموسيقى والفن بأهل الصحافة لتكريمهم ..

Share
  • حسن نشار

  • دعوة راقية وموقعة من نقابة محترفي الموسيقى والغناء في لبنان بإدارة النقيب فريد أبو سعيد .. للإنضمام إلى حفل عشاء تكريمي على شرف الصحافة والإعلام اللبناني .. في السادس من آب الحالي .. في مكان ساحر في عاليه .. وفي جو شاعري .. ليس غريباً على نقابة محترفي الموسيقى والغناء في لبنان إختياره لجعله مكاناً لحفل العشاء التكريمي .. كلمة النقيب فريد أبو سعيد جاءت مختصرة ومعبرة .. فبعد الترحيب بالحضور وبأهل الإعلام والصحافة تقدم من الجميع بكلمات الشكر لتلبية الدعوة كما أشاد بدور أهل الصحافة بالإضاءة على جميع المواضيع الفنية والموسيقية .. أما من ناحيته الدكتور جمال فياض .. فبعد شكر نقابة محترفي الموسيقى والغناء في لبنان ذكّر بأن أهل الصحافة وبالرغم من وجود وسائل التواصل الإجتماعي هم من يدونون التاريخ لأهل الفن والغناء .. وشتان بين ما يكتب اليوم وما كتبه سيل من الصحفيين والإعلاميين إبتداء على سبيل المثال لا الحصر .. سعيد فريحة .. جورج ابراهيم الخوري .. مرعي عبد الله .. محمد بديع سربيه .. وغيرهم .. وما وصلنا منهم من سير وأخبار لفنانين إحتلوا الكون منذ أم كلثوم وفيروز والرحابنة وصباح ووديع الصافي ومحمد عبد الوهاب وعبد الحليم حافظ وغيرهم .. وفي مبادرات جانبية كسر الجليد بين الفنان المطرب صبحي توفيق والمايسترو الكبير نبيه الخطيب بعد طول غياب وانهماك كل واحد منهم بأعماله .. للمناسبة المايسترو نبيه الخطيب هو زوج الفنانة النجمة سمية البعلبكي وهو من اهم الاشخاص الذين لهم باع طويل في الموسيقى العربية فقد أسس العديد من الفرق العربية وكان يعمل معه النجم صبحي توفيق منذ زمن .. ايضاً في دردشة مع الدكتور جمال فياض فقد منح الزميل بول أبو حيدر لقب عميد سفراء الإعلام في لبنان والدول العربية .. إنتقاء المكان أحياناً يسهب وبطريقة غير مباشرة أناقة ورقي الذي يدعو .. من هنا كان المكان اسطورياً بإمتياز جمع كوكبة من الشخصيات الفنية اللبنانية وعدداً لا بأس به من أهل الصحافة والإعلام إضافة إلى أعضاء مجلس النقابة وآخرين من أصدقاء وأهل وموسيقيين ومصورين وأصحاب مواقع إلكترونية فنية وإجتماعية ووجوه مجتمع .. السيد فراس مطر صاحب المكان “Jardin d’Amour” هو أكثر من مهندس وطبيب نفسي .. نظراً لشياكة المكان وأسطورية سحره .. في قلب القرية اللبنانية وسط حديقة مطعمة بالأشجار الباسقة كأشجار الصنوبر الرائعة وغيرها .. تغلفها إنارة مبدعة وديكور ساحر طبيعي .. إستقبال وتنظيم رائع منذ الوصول حتى الجلوس على الطاولات .. الموسيقى الراقية رافقت الحدث من أوله إلى آخره .. كرم في الضيافة اللبنانية اللامتناهية .. وأجوائه من مناقيش على التنور وتبولة وغيرها من المازات اللبنانية .. مأكولات لبنانية وحلو شرقي مستفاض به .. كما عودنا منذ افتتاحه وحتى اليوم .. ولم يتنازل عن أي شيء بل طوّر وحدّث .. حتى بات مكاناً يقتدى به لأجمل الحفلات والمناسبات .. سهرة من سهرات ألف ليلة وليلة .. الجميع يعرف بعضه .. ويقدّر زملاءه .. وقلوب على بعضها لا تحمل إلا الحب بين جنباتها .. عرس متعدد الألوان جمع أهل الصحافة مع أهل الفن والموسيقى ليؤلف كوكبة رائعة .. لا بل نادرة .. من الخليط في المجتمع اللبناني .. أسرة موقع أبيض وأسود لصاحبه بول أبو حيدر ورئيس تحريره حسن نشار تمنوا للجميع النجاح والتوفيق ..
  • عدسة الزميلة جوسلين جريس